Исследовательская группа из Университета штата Иллинойс и Университета Чжэцзян в Китае, представили данные в 2017 году, которые показывают, что сложные фитохимические вещества в различных новых штаммах фиолетовой и красной кукурузы могут уменьшить воспаление и улучшить чувствительность к инсулину: https://www.
Как мы узнали уже давно был интерес к фиолетовой кукурузе, а в самом центре Винницкой области в 2016 году были получены методом самоопыления исходные формы первичных образцов семян из Перу и Чили. Местным селекционером были отделены формы именно фиолетово-красной сладкой кукурузы. И представьте теперь наше удивление, когда ученые обнаружили, что в этой кукурузе содержатся редкие и особые вещества, помогающие в лечении многих болезней, а также таких страшных как диабет.
- Планируем на Винничине вывести сорт сине-красной сахарной кукурузе, которая по выводам ученых может помочь при лечении диабета 2 типа. Исследование основывается на экспериментах проводимых на клетках мышей, которые показали, что химические вещества в фиолетовой кукурузе уменьшают воспаление и резистентность к инсулину. Среди проблем, выявлено, что в Украине в госреестре не имеет сортов с фиолетовой окраской кукурузы, а если брать мировой опыт, то очень мало селекционных наработок именно пищевой сладкой сахарной кукурузы, то есть, сахарной сладкой фиолетовой кукурузы вообще очень мало, что дает основание говорить о мировое значение данной деятельности.
В современном мире двигаться без научных разработок невозможно.