Сегодня мы предлагаем сыр всем тем, кто является истинным ценителем этого продукта, а также рестораторам и владельцам сетей супермаркетов, ведь этот продукт всегда должен быть на прилавке вашего магазина или на кухне вашего элитного заведения общественного питания. У нас сыр покупают детские учреждения, санатории, дома отдыха, гостиницы.

Этот полезный продукт богат витаминами B2, A, C, PP, E, B1, B12, D, фосфором, калием, пантеноновой кислотой. В нем содержится калий и кальций, необходимые организму жиры и кислоты. При этом он является очень вкусным, а потому любимым и взрослыми, и детьми. Его подают к завтраку, обеду и ужину, в качестве основного блюда и закусок. Без него вряд ли обходится праздничный стол. Вы, конечно же, догадались, что это - сыр. Стоит отметить, что при правильном хранении и транспортировке сыр долгое время не портится, а потому вы смело можете заказывать его оптом, чтобы сэкономить на цене.

Сыр - крестьянский продукт для знати
Сыр был известен еще древним грекам, которые ценили этот продукт и потчевали им дорогих гостей. Однако часто можно услышать о том, что первый сыр был приготовлен пастухами, которые наконец-таки нашли продукт, который можно было брать с собой в поле даже в зной, и он бы не терял своих вкусовых качеств. Впрочем, твердый сыр, а вернее его приготовление - это целая наука. Ведь настоящий сыр должен вызреть, чтобы вкус его был достаточно полным. Поэтому со временем сыр стал любимым лакомством знати, да и цена его стала достаточно высокой. Сегодня купить сыр различных сортов вы можете в нашем интернет-магазине. У нас представлены различные сорта сыра, которые вы непременно должны попробовать. Ведь этот продукт может быть таким разным и неповторимым.

Сыр со всего мира

Сегодня сыр готовят во всем мире. В него добавляют травы и специи, его выдерживают в специальных помещениях (иногда даже пещерах), чтобы он вызрел и обрел тот неповторимый вкус, который нравится многим. Появился в продаже и плавленый сыр, более дешевый, поскольку на его производство уходит меньше времени, но не менее вкусный и полезный. Однако истинные ценители сыра, конечно же, захотят попробовать различные сорта твердых сыров:

- Эдамский (или голландский), плотный, с ореховым послевкусием.

Такой сыр подходит для завтрака или в качестве десерта после сытного обеда. - Чеддер - со слегка кисловатым, острым привкусом. Его кулинары рекомендуют использовать для омлетов и горячих бутербродов. - Мюнстер - пряный, с характерным запахом и вкусом. Этот сыр подойдет для салатов и запеченного картофеля. - Эмменталер - швейцарский сыр с пряным вкусом, большими дырками и плотной коричневой корочкой. Его любят истинные гурманы, а шеф-повара часто используют именно этот сорт сыра в свои салаты. - Пармезан - очень плотный (без пустот) и жирный сыр, а потому весьма питательный. При этом в разрезе этот сыр белого цвета, что может стать причиной того, что вы подумаете о том, что это диетический продукт. Пармезан с характерным молочно-терпким привкусом и солоноватым послевкусием. Этот сыр созревает до 10 лет, а затем может храниться еще до 5 лет. И даже затвердевший до состояния камня пармезан не утрачивает своих полезных качеств. Его уместно подавать к макаронам или сложным соусам в салатах.

- Грюйер - имеет солоновато-фруктовый вкус и словно янтарный цвет. Этот сыр подают на отдельной сырной тарелке или в качестве основы для фондю.

- Рокфор - сыр из овечьего молока с плесневым грибком пенициллиум рокфорти, специально выращенном в ржаном хлебе. В разрезе рокфор имеет зеленовато-сизоватую плесень. Подают его к макаронам или салату.

- Горгонцола - сыр с плесенью из Италии. Имеет пикантный островатый вкус и желтую окраску с зеленоватой плесенью. Подают его к канапе и салатам. - Камамбер - сыр с розовой плесенью, который может храниться годами. Имеет привкус шампиньонов. Обычно подается к салату или макаронным блюдам.

- Фета - мягкий греческий сыр, солоноватый и белоснежный. Идеальный вариант для завтрака или салата.

- Моцарелла - итальянский сыр из молока буйволиц, который приправляют каштанами, паприкой, хреном и травами. Имеет неповторимый пикантный вкус. Подается как отдельное блюдо или к пасте. - Бри - французский белый мягкий сыр с плесенью. На краях имеет красноватые подпалины. Отличается тонким ореховым вкусом. Подойдет в качестве второго завтрака к чашечке кофе.

- Сулугуни - грузинский соленый сыр, выдержанный в рассоле, а затем обжаренный на гриле. Идеальная закуска к пиву. - Тофу - соевый сыр, имеющий высокую белковую ценность. Имеет приятный сырный вкус. Подходит для салатов, пиццы, пасты. По сравнению с обычными сырами более дешевый, поскольку на процесс его приготовления уходит меньше времени.

Безусловно, в интернете вы найдете множество и других сортов сыра, которые стоит попробовать, чтобы составить свое представление об их вкусе. Мы уверены, что благодаря нам вы сможете составить свою сырную тарелку, которая принесет ни одну минуту наслаждения и вам, и вашим клиентам.